Официально открылся первый в Ленобласти пляж - мыс Смоляной в Выборге

Санкт-Петербург, 2 июня 2014, 16:04 — REGNUM  Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Выборгского района Ленинградской области проверили и допустили к эксплуатации городской пляж, расположенный на улице Штурма - мыс Смоляной. Об этом сегодня, 2 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленобласти.

Как отмечают в ведомстве, для прохождения освидетельствования участок водоема для массового отдыха людей должен соответствовать требованиям, закрепленным в постановлении правительства региона от 29 декабря 2007 года №352 "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ленинградской области" (с изменениями от 11 июля 2013 года).

В числе требований к владельцам пляжей, помимо необходимости контроля качества воды и санитарного состояния, - организация водолазного обследования и очистка дна участка акватории, отведенного для купания, на глубине до двух метров в границах заплыва. Кроме того, необходимо ежегодное техническое освидетельствование пляжей при участии сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ленинградской области на пригодность к эксплуатации.

Всего в этом году в регионе планируется открытие 32 пляжей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.