Новосибирская область готовится ко второй волне паводка

Новосибирск, 2 июня 2014, 16:05 — REGNUM  В Новосибирской области 2 июня будут увеличены сбросы в нижний бьеф до 4000 м3/с, при этом по Новосибирскому водпосту средние отметки составят 335-340см. Об этом ИА REGNUM сообщили в Верхне-Обском бассейновом водном управлении.

По информации "Новосибирских новостей", область начала готовиться к паводку. По словам специалистов, разрушительный паводок, прошедший в Алтайском крае, может докатиться и до Новосибирской области. По прогнозам, волна будет идти в сторону региона в течение 8-10 дней. Чтобы избежать подтопления, сбросы с Новосибирской ГЭС увеличены.

В Новосибирской области со дня на день ожидают вторую волну паводка. Вода идет с Горного Алтая. Там за последние четыре дня выпала месячная норма осадков. Реки вышли из берегов, повредив и разрушив 12 мостов. "Волна с Алтая докатится до нас через 8-10 дней, к концу следующей недели. Не исключено, что будет введен режим повышенной готовности", - сообщили в Верхне-Обском бассейновом управлении.

По словам директора Новосибирской ГЭС Виктора Сершуна, в регионе "будет сделано все", чтобы потопа не случилось.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Республике Алтай, в Хакасии, Туве и Алтайском крае в зоне подтопления находятся 78 населенных пунктов, подтоплены 7497 частных жилых домов с населением 21402 человека. 20688 человек, в том числе 4910 детей, отселены в пункты временного размещения и к родственникам. 1 и 2 июня в регионы СФО, терпящие бедствия, организована доставка гуманитарной помощи из материальных средств государственного резерва - это кровати, комплекты посуды, набор складной мебели, мясные и рыбные консервы, утепленные палатки. Общий вес переданной гуманитарной помощи составил 30 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.