В Ульяновской области запретили продавать алкогольные энергетики

Ульяновск, 2 июня 2014, 16:02 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области приняли закон, предусматривающий запрет на продажу в розничной торговле региона алкогольных энергетических напитков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Заксобрания. Закон вступит в силу с 1 июля.

Депутаты неоднократно обращали внимание на серьезный вред здоровью людей, особенно молодежи, наносимый алкоэнерготониками. В результате во время последнего заседания Законодательного Собрания единогласно был принят закон "О внесении изменений в статью 2 Закона Ульяновской области "О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области".

Закон, который вступит в силу с 1 июля 2014 года, предусматривает запрет продажи в розничной торговой сети региона алкогольных энергетических коктейлей. Согласно документу, на территории Ульяновской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% объема готовой продукции и одновременно кофеина и (или) других тонизирующих веществ в количестве не менее 15,1 миллиграмма в 100 миллилитров данной продукции с 8 часов до 23 часов. С 23.00 до 8.00 будут действовать ограничения, налагаемые федеральным законодательством. Но они не будут распространяться на предприятия общественного питания (кафе, бары, рестораны).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.