Выборы в парламент Южной Осетии не нарушат стабильность в стране - лидер партии

Цхинвал, 2 июня 2014, 15:39 — REGNUM  Лидер партии "Фыдыбаста" Вячеслав Гобозов уверен, что предстоящие в Южной Осетии 8 июня выборы в парламент состоятся. По его словам, никакой угрозы стабильности внутриполитической ситуации в стране в период парламентских выборов нет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы прошли достаточно серьезный исторический путь, чтобы понять, что стабильность - слишком большая ценность, чтобы жертвовать ею ради каких-то политических пристрастий. И кризис 2011 года показал, что, несмотря на жесткие, острые противоречия мы не вышли за рамки и не переступили точку не возврата", - подчеркнул политик.

Он считает, что предстоящие выборы также не нарушат стабильность, а наоборот послужат дальнейшему укреплению общественного согласия. "Если в парламент пройдут люди, которые не на словах, а на деле намерены проводить кардинальный ремонт государственной машины, то ситуации в стране будет только улучшаться. Очень опасно вовремя не проводить реформы, и абхазский пример это показывает. Для нас это время также пришло. Мы понимаем, что исполнительная власть в этом плане очень уязвима, потому что реформировать саму себя всегда сложно. Поэтому генератором этих реформ должен стать именно парламент, а для этого он должен быть профессиональным", - заявил Гобозов.

Он уверен, что 8 июня люди придут на выборы. "Начиная с 90-х годов, я не помню случая, чтобы наш народ отдал кому-то свое право на выбор. Я допускаю, что явка может быть не очень высокой, но уверен, что выборы состоятся", - сказал лидер "Фыдыбаста".

Говоря о вероятности фальсификаций на выборах, он отметил, что благодаря подписям представителей всех партий на оборотной стороне избирательных бюллетеней, очень тяжело проводить масштабные фальсификации и махинации. "Где это возможно, они, наверное, будут, но не повлияют на результаты выборов. Не будут настолько серьезными, чтобы потом заявлять о том, что волеизъявление народа исказили. Я думаю, у нас пройдут честные выборы. На это настроен президент, а в президентской республике мнение президента значит очень многое", - заключил Гобозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.