В Прикамье летом трудоустроят более 14 тысяч подростков

Пермь, 2 июня 2014, 15:42 — REGNUM  При содействии службы занятости в Пермском крае в нынешнем году планируют трудоустроиться в свободное от учебы время более 14 тысяч подростков. Эта цифра соответствует цислу занятых подростков в 2013 году, сообщили 2 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

Дети работают в течение всего года в свободное от учебы время. В каникулы - по пять-семь часов в день в зависимости от возраста, в течение учебного года - по 2,5-3,5 часа. Наибольшей популярностью у ребят пользуется работа в летние каникулы. Большая часть детей, около 12 тысяч, будут работать именно в этот период.

Ребята будут заниматься уборкой территорий, включая очистку берегов рек, водоёмов, озеленением, им доверят помощь ветеранам, инвалидам. Традиционно подростки работают вожатыми, аниматорами, курьерами, помощниками воспитателя.

Работодатель выплачивает подросткам зарплату (за фактически отработанное время или в зависимости от выработки), а служба занятости - материальную поддержку (977 рублей на одного человека за месяц работы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.