Двое челябинцев, использовавшие рабский труд, получили условные сроки

Челябинск, 2 июня 2014, 15:38 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении местных жителей Фарита и Халиля Ганиевых, Олега Васильченко, обвиняемых в использовании рабского труда и мошенничестве. Об этом 2 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что в период с 2007 по 2012 годы на территории города Карабаша обвиняемые при осуществлении своей предпринимательской деятельности использовали труд граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Они приглашали указанных граждан для работы на полигоне твердых бытовых отходов, при этом забирали у них личные документы, угрожая насилием и применяя его, принуждали к работе.

Тех потерпевших, которые пытались покинуть место работы, обвиняемые отыскивали и возвращали на рабочие места, высказывая угрозы расправы. В рамках уголовного дела в качестве потерпевших признаны семь человек.

Приговором суда Олегу Васильченко и Фариту Ганиеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года условно, Халилю Ганиеву- на срок три с половиной года условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.