Житель Ленобласти осужден за насилие в отношении полицейского

Санкт-Петербург, 2 июня 2014, 15:34 — REGNUM  Житель Волховского района Ленинградской области признан виновным в совершении преступления в отношении представителя власти. Об этом сегодня, 2 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Собранные следствием доказательства показались суду достаточными для вынесения приговора 24-летнему Игорю Губареву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что вечером 23 февраля 2014 года Губарев находился в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц города Волхова Ленинградской области. При задержании за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), он оттолкнул от себя одного из полицейских, а когда был препровожден в служебный автомобиль - нанес представителю власти удар головой в лицо.

В ходе следствия и судебного заседания Губарев полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Приговором суда ему назначено наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail