На российской военной базе в Армении подведены итоги за зимний период обучения

Москва, 2 июня 2014, 15:31 — REGNUM  На дислоцированной в Армении российской военной базе Южного военного округа подведены итоги боевой подготовки за зимний период обучения.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом количество занятий по выполнению практических стрельб на высокогорных учебно-тренировочных комплексах Алагяз и Камхуд увеличилось на 25%.

За прошедший учебный период проведено около 200 боевых стрельб, более 30 тактических учений. Летчики штурмовых истребителей поколения 4++ МиГ-29 авиационной воинской части, дислоцированной в н.п. Эребуни, совершили более 500 учебно-боевых вылетов. Пилоты армейской авиации прошли доподготовку на современных транспортных и боевых вертолетах Ми-8 АМТШ, Ми-24, Ми-28Н "Ночной охотник" и Ми-35м с налетом более 300 часов днем и ночью в горно-лесистой местности.

В горном учебном центре Памбак разведчики соединения провели более 60 учебных часов на занятиях по тактико-специальной, огневой, горной и альпинистской подготовке в условиях скальной местности. По результатам полученных навыков более 300 военнослужащих выполнили зачетное упражнение по восхождению на 2500-метровую гору Шеггёль.

В ходе мероприятий боевой подготовки в минувшем периоде обучения впервые использовались современные беспилотные летательные комплексы "Наводчик-2", поступившие на российскую военную базу в начале 2014 года. Новейшее оборудование, установленное на беспилотных комплексах, позволяет отслеживать несколько целей одновременно даже через облака и в ночное время. Важным фактором этих новых разработок является полная незаметность беспилотных аппаратов с земли и простота в эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.