Более 1,5 млн рублей пожертвовали томичи на лечение больных детей

Томск, 2 июня 2014, 15:15 — REGNUM  В ходе восьмого телемарафона "Обыкновенное чудо" благотворительный сертификат на 500 тысяч рублей от имени главы Томской области маме семилетней Насти Аджиюнусовой вручил заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 июня сообщили в пресс-службе областной администрации.

У Насти редкое кожное заболевание - ихтиоз, это единственный ребенок в Томской области с таким диагнозом. Для лечения девочки в Германии требовалось полмиллиона рублей. Благотворительный сертификат позволил полностью закрыть выставленный семье счет.

На восьмом телемарафоне "Обыкновенное чудо" в Томской области было собрано более 1,5 млн рублей от ведомств, организаций и частных лиц. Деньги пойдут на дорогостоящее лечение и медикаменты для 50 детей.

"Отзывчивость, соучастие, желание помочь людям, оказавшимся в беде, всегда в Томске и Томской области были на должном уровне. Не сомневаюсь, что акция-2014 пройдет успешно и докажет, что любое чудо может состояться благодаря общим усилиям", - отметил Чингис Акатаев.

Замгубернатора отметил, что в регионе принято решение о создании современного реабилитационного центра в Томске, в дополнение к мощностям Сибирского научно-клинического центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.