В Красноярском крае паводковая ситуация не вызывает опасений - МЧС

Красноярск, 2 июня 2014, 15:00 — REGNUM  Паводковая ситуация в Красноярском крае не вызывает опасений, наблюдается стабильная динамика снижения уровней воды в реках Оя и Кебеж. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по региону.

В Ермаковском районе оперативная группа Главного управления в круглосуточном режиме осуществляет мониторинг, организована работа межведомственного оперативного штаба и дежурство спасателей, подготовлены пункты временного размещения, население оповещено и постоянно информируется. "Подтопленных домов и дворовых территорий в населенных пунктах нет", - сказал начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю Евгений Вершинин.

В северных районах края паводковая ситуация также стабильная. В настоящее время кромка ледостава находится 100 км ниже н. п. Дудинка. Учитывая структуру льда и температурный режим, жителям населенных пунктов Усть-Порт и Караул паводок не угрожает, уточнили в МЧС.

Также Евгений Вершинин рассказал об обстановке, связанной с подтоплением населенных пунктов в Республике Алтай, в Хакасии, Туве и Алтайском крае. На территории этих субъектов в зоне подтопления находятся 78 населенных пунктов, подтоплены 7497 частных жилых домов с населением 21402 человека. В ликвидации последствий подтопления и организации помощи населению за федеральный округ задействовано 3637 человек, 1218 единиц техники, в том числе восемь воздушных судов от МЧС (2 ИЛ-76, 1 АН-74, 1 МИ-26, 4 МИ-8). В настоящий момент 20688 человек, в том числе 4910 детей, отселены в пункты временного размещения и к родственникам.

1 и 2 июня в регионы СФО, терпящие бедствия, организована доставка гуманитарной помощи из материальных средств государственного резерва - это кровати, комплекты посуды, набор складной мебели, мясные и рыбные консервы, утепленные палатки. Общий вес переданной гуманитарной помощи составил 30 тонн. Личный состав Минусинского гарнизона пожарной охраны ГУ МЧС по Красноярскому краю передал пострадавшему населению Хакасии 1 тонну питьевой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.