В Киргизии депутат предлагает оснастить здания госорганов камерами наружного наблюдения

Бишкек, 2 июня 2014, 14:54 — REGNUM  В парламенте Киргизии предлагают установить камеры наружного наблюдения на зданиях государственных и муниципальных организаций, расположенных в столице республики. Соответствующий законопроект представил депутат Омурбек Текебаев сегодня, 2 июня, в ходе заседания парламентского Комитета по бюджету и финансам, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Омурбека Текебаева, всего в Бишкеке планируется установить около 4 тысяч камер наблюдения, причем за счет собственных средств государственных и муниципальных органов. "Это делается для обеспечения безопасности в общественных местах. Международный опыт показывает, что установка камер позволяет сократить число правонарушений", - подчеркнул он.

Депутат отметил, что этот законопроект был предложен еще в 2005 году, но президент Киргизии Курманбек Бакиев отказался подписывать его, ссылаясь на нехватку средств в госбюджете. "В Бишкеке 240 зданий госорганов и 584 муниципальных объекта. Расходы за установку систем видеонаблюдения в столице составят порядка 19 млн сомов ($365,4 тыс.)", - подытожил Омурбек Текебаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.