Правительство установило понятие грубого нарушения условий контракта по гособоронзаказу

Москва, 2 июня 2014, 14:48 — REGNUM  Правительством РФ установлено понятия грубого нарушения условий госконтракта по государственному оборонному заказу. Соответствующее постановление 2 июня подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Грубым нарушением условий государственного контракта по гособоронзаказу считается: - повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 14.55 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; нарушение условий госконтракта, повлекшее ущерб РФ на сумму не менее 5% (но не менее 5 млн рублей) цены государственного контракта; - нарушение условий госконтракта, повлекшее невыполнение установленного задания по гособоронзаказу.

как заявленио в докмуенте, "грубое нарушение условий госконтракта по гособоронзаказу может повлечь серьёзные последствия в части оснащённости Вооружённых сил современными образцами вооружения, военной и специальной техники, привести к разбалансировке в работе предприятий оборонно-промышленного комплекса".

За грубое нарушение предусмотрено наказание в виде дисквалификации должностного лица на срок до трёх лет, что по мнению авторов документа "будет способствовать повышению исполнительской дисциплины и стабильной работе предприятий оборонно-промышленного комплекса по укреплению обороноспособности".

Принятое решение позволит повысить ответственность должностных лиц головного исполнителя и государственного заказчика при исполнении госконтракта по гособоронзаказу и эффективность реализации мероприятий государственной программы вооружения, федеральных целевых (государственных) программ в области обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.