Трое свердловчан ответят перед судом за похищение и гибель предпринимателя

Екатеринбург, 2 июня 2014, 14:34 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Нижнего Тагила (отец 1972 г.р. и сын 1992 г.р.) и одного жителя Пригородного района 1982 г.р. Они обвиняются в похищении человека и в причинении смерти по неосторожности, сообщили 2 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 26 декабря 2012 года, находясь у одного из домов по улице Карла Маркса в Нижнем Тагиле, обвиняемые совершили похищение мужчины, являвшегося индивидуальным предпринимателем в сфере строительства и ремонта. Злоумышленники нанесли ему удар битой, после чего погрузили в свою автомашину вывезли в лесной массив у поселка Новоасбест.

Затем двое из обвиняемых продолжили избиение потерпевшего, нанося ему удары руками, ногами и деревянной битой. Скончавшегося от полученных повреждений мужчину злоумышленники закопали в снег и скрылись с места происшествия.

Данное преступление было раскрыто в феврале 2014 года. Тело потерпевшего было обнаружено в ходе проверки показаний одного из обвиняемых.

Установлено, что мотивом совершения преступлений в отношении индивидуального предпринимателя послужило то, что он не желал выплачивать обвиняемым часть денежных средств за работы по реставрации одного здания в городе Нижнем Тагиле. Нежелание производить расчет было связано с тем, что нанятые работники не выполнили условия заключенного договора и нарушили срок выполнения работ.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.