Рейтинг рязанского губернатора обрушился из-за музея Есенина - Константин Костин

Москва, 2 июня 2014, 14:24 — REGNUM  Резкое падение руководителя Рязанской области Олега Ковалева в "Рейтинге эффективности губернаторов" вызвано недостаточной работой областной администрации со СМИ и населением в процессе развития конфликта вокруг музея Сергея Есенина в Константинове, заявил корреспонденту ИА REGNUM глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Строительная активность в районе есенинского заповедника фактически замалчивалась региональной прессой, отметил Костин, в этой ситуации среди населения области зрело недовольство, а также распространялись многочисленные домыслы о том, что дороги строятся для коттеджных поселков рядом с музеем, в которых поселятся местные чиновники.

Надо было объяснить людям, что происходит в Константинове, собрать литературоведов и историков, которые рассказали бы о том, что можно, а что нельзя строить в этом месте, чтобы не нарушить сохранность исторического ландшафта, считает Костин. Но этого сделано не было, обстановка продолжала накаляться, пока вопросом не занялся Общероссийский народный фронт в ходе медиа-форума с участием президента РФ Владимира Путина.

"Этот процесс вышел на федеральный уровень и достаточно негативно освещался средствами массовой информации, в том числе по отношению к областной администрации, которая в течение длительного времени ничего не делала, по мнению людей, или делала что-то непонятное, - пояснил Костин. - Показатели медиаэффективности и оценки экспертов оказались достаточно низкими, поэтому глава рязанской области Олег Ковалев серьезно просел".

Напомним, третий выпуск "Рейтинга эффективности губернаторов" презентован 2 июня. Большинство глав субъектов сохранили свои позиции с небольшими корректировками. Худшую динамику показал рейтинг рязанского губернатора Олега Ковалева, который после потери 16 баллов переместился из второй группы по эффективности в третью. Отметим, что тройка лидеров осталась неизменной: Дмитрий Кобылкин (ЯНАО, 98 баллов), Анатолий Артамонов (Калужская область, 95 баллов) и Рустам Минниханов (Татарстан, 95 баллов). Не произошло изменений и в рядах аутсайдров: рейтинг замыкают главы Брянской, Ярославской и Тверской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail