Киев уверяет, что социальные выплаты не осуществляются "лишь в 3-4 городах Донбасса"

Киев, 2 июня 2014, 14:21 — REGNUM  "Попытки прекращения центральной властью выплат пенсий и зарплат бюджетникам в отдельных городах не способствуют восстановлению диалога с людьми", - заявил на согласительном совете сегодня, 2 июня, народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, де-факто и.о. президента Украины Турчинов заявил, что лишь в 3-4 городах Донбасса "по техническим причинам" социальные выплаты не осуществляются. "В целом в Донецкой и Луганской областях финансирование социальных расходов, в частности, и в бюджетной сфере и пенсий, осуществляется", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Турчинов призвал жителей Донецкой и Луганской областей поддержать "антитеррористическую операцию", потому что действия активистов сопротивления "бьют именно по нашим гражданам, в частности, блокируют возможность выплаты пенсий и зарплат". Де-факто министр соцполитики т.н. временного правительства Украины Людмила Денисова заявила, что Киев фактически не может проводить соцвыплаты, на Донбассе - "хоть и есть деньги". После этого де-факто глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что на территории Славянска и Краматорска в настоящий момент невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.