В Самарской области депутат намеревалась продать осужденному наркотики

Самара, 2 июня 2014, 14:20 — REGNUM  В Самарской области депутат собрания представителей муниципального района Елховский по одномандатному избирательному округу №14 Наталья Покшиванова признана виновной в пособничестве в покушении на приобретение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР региона, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по уголовному делу, возбужденному по материалам регионального УФСКН России в отношении палатной медсестры ТБ МСЧ № 63 ФСИН по Самарской области, являющейся депутатом Елховского района. Следствием и судом установлено, что 6 марта 2014 года Покшиванова, находясь на остановке общественного транспорта в поселке Управленческий в Самаре, получила от мужчины сверток с наркотическими средствами - каннабисом (марихуаной) общей массой в высушенном виде 11,08 грамм и героином (диацетилморфином) общей массой 396,20 грамм. Она попыталась пронести их через КПП ФКЛПУ ОТБ ГУФСИН России по Самарской области для осужденного за денежное вознаграждение от него в размере 5000 рублей. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий "Запрет" была задержана сотрудниками собственной безопасности регионального ГУФСИН.

Приговором федерального суда Красноглинского района Самары депутату Покшивановой назначено наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.