ЕАЭС не является закрытой организацией: глава МИД Казахстана

Москва, 2 июня 2014, 13:52 — REGNUM  Евразийский экономический союз (ЕАЭС) не является закрытой организацией и открыт для сотрудничества, заявил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов на брифинге для представителей дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане.

"Это не закрытия организация, она открыта для торговли, для сотрудничества. И чем больше мы понимаем о работе этой структуры, тем отчетливее мы понимаем долгосрочные цели организации, тем лучше становятся перспективы для экономического партнерства", - сказал Идрисов.

Он отметил, что участники союза остаются свободными странами. "Соглашение не закрывает, не запрещает и не мешает свободе каждого члена союза в зарубежной политике, участники (ЕАЭС) остаются такими же суверенными государствами", - добавил глава МИД.

Лидеры Казахстана, России и Белоруссии подписали договор о создании Евразийского экономического союза 29 мая в Астане, предполагается, что союз начнет работу с 1 января 2015 года.

Главная цель создания ЕАЭС - формирование единого рынка; снятие барьеров для перемещения товаров, услуг, инвестиций, рабочей силы; проведение согласованной экономической политики, направленной на создание эффективных условий для ведения бизнеса. В договоре заложен механизм консенсуса при принятии решений, наднациональные органы Союза работают по принципу "одна страна - один голос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail