Владимирский аферист, чтобы не платить долги, пытался сфальсифицировать доказательства

Владимир, 2 июня 2014, 13:46 — REGNUM  Житель Владимира, чтобы не выплачивать обманутым им гражданам 23 млн рублей, пытался сфальсифицировать доказательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Суд признал 38-летнего Вадима Пискунов виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 303 УК РФ (подстрекательство к фальсификации доказательств по гражданскому делу).

Следствием и судом установлено, что Пискунов заключал с гражданами договоры купли-продажи земельных участков Суздальского района и брал с покупателей деньги в качестве задатка. Однако земельных участков покупатели так и не увидели, а деньги Пискунов присваивал. С октября 2009 года по апрель 2012 года судом было вынесено свыше 20 решений о принудительном возмещении Пискуновым причиненного гражданам ущерба, а сводное исполнительное производство к маю 2012 года оценивалось размером свыше 23 миллионов рублей.

Чтобы не расставаться с имуществом, которое должно было быть выставлено на торги для погашения долга, Пискунов придумал очередную аферу. Он уговорил своего знакомого оформить фиктивный договор займа на сумму 120 миллионов рублей. В июне 2012 года изготовил подложный договор, датированный августом 2009 года, в соответствии с которым он якобы получил от мужчины названную сумму денег, а также документы о принудительном взыскании денежных средств, которые он якобы своевременно не возвратил кредитору. Следуя наставлениям Пискунова, мужчина представил фиктивные документы в суд, получил исполнительный лист, который передал в службу судебных приставов.

Однако позже знакомый Пискунова обратился в судебные органы с заявлением об отмене судебного постановления, отзыве исполнительного листа и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

Приговором суда Пискунову назначено наказание в виде 1,5 лет исправительных работ с удержанием 15 процентов из заработка в доход государства.

Имущество осужденного, в том числе земельные участки, все же были выставлены на торги - для возмещения ущерба обманутым гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail