Долги на Златоустовском метзаводе будут выплачены в течение 1-2 недель: врио челябинского губернатора

Челябинск, 2 июня 2014, 13:44 — REGNUM  В ближайшее время будет полностью погашена задолженность по компенсационным выплатам работникам Златоустовского электро-металлургического завода (ЗМЗ) в связи с увольнением и банкротством предприятия. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, сообщили 2 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Глава региона обсудил со своими подчиненными динамику расчетов с бывшими сотрудниками Златоустовского метзавода. В настоящее время на счета ЗЭМЗ поступило 23 млн рублей на завершение всех компенсационных выплат бывшим работникам предприятия.

"Деньги будут выплачены в течение одной-двух недель, и все обязательства перед работниками ЗМЗ будут выполнены. Кроме того, в результате наших совместных действий новым руководством подписан договор о приобретении Дворца культуры "Металлург". Прежним руководством он был продан в частные руки, возникли сложности для его использования по профилю учреждения. Сейчас Дворец возвращен заводу и городу, будет находиться на балансе предприятия. Таким образом, будут обеспечены возможности для творческих занятий для 3 тысяч детей и подростков", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.