Посол Белоруссии в Латвии оценила Лиепаю

Рига, 2 июня 2014, 13:27 — REGNUM  В минувшие выходные с ознакомительным визитом Лиепаю посетила новый посол Белоруссии в Латвии Марина Долгополова, сообщает портал Ves.lv. Гостья прибыла в управление Лиепайской Свободной экономической зоны, где встретилась с заместителем управляющего СЭЗ Янисом Лапиньшем и помощником управляющего Гунтисом Бельским. Состоялись также переговоры с представителями лиепайского отделения Латвийской торгово-промышленной палаты и бизнесменами, которых интересует работа с Белоруссией. Послу показали Лиепайский порт и территорию СЭЗ, а также предприятие Columbija, Ltd.

Во второй половине дня Долгополова встретилась с мэром Лиепаи Улдисом Сесксом и его заместителями Гунаром Ансиньшем (оба - "Лиепайская партия") и Юрийсом Хадаровичем ("Центр согласия"). В беседе с ними посол отметила, что особенно хотела бы помочь тем местным предпринимателям, у которых еще не налажено сотрудничество с Белоруссией. После окончания встречи Юрий Хадарович сказал: "Для меня, как лиепайчанина, очень приятно, что посол сразу заметила - Лиепая, это город с особой душой и архитектурой. Она восхитилась старыми зданиями и, находясь у нас впервые, сказала - похоже, у вас в городе очень много художников".

Отметим, что Марина Ивановна Долгополова прибыла в Латвию в конце 2013 года. Она сменила на посту посла Александра Герасименко, проработавшего в республике около девяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.