Праймериз позволили выявить настоящих лидеров общественного мнения: свердловский губернатор

Екатеринбург, 2 июня 2014, 13:19 — REGNUM  Рассматривать работу по улучшению собираемости налогов как один из проектов партии "Единая Россия" предложил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, приветствуя участников семинара ее регионального отделения, посвященного подведению промежуточных итогов работы в текущем году и корректировке задач на ближайший период. Мероприятие прошло 2 июня в помещении Уральского государственного аграрного университета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Губернатор отметил, что сегодня у "Единой России" немало успешных партийных проектов: "Строительство ФОКов", "Детские сады - детям", "Народный контроль": "Поэтому, в целом, по результатам последних избирательных кампаний, наша работа позитивно оценивается жителями области".

Глава региона напомнил, что впереди - новые выборы. В этом году состоятся выборы главы муниципального образования "поселок Уральский" и депутатов Думы городского округа Верхняя Тура.

На прошлой неделе в этих территориях стоялось предварительное внутрипартийное голосование. Уже не первый раз региональный политсовет рекомендует самую открытую - первую модель праймериз. Участие всех избирателей в отборе кандидатов уже доказало свою эффективность. "Праймериз позволили мобилизовать партийный актив и выявить настоящих лидеров общественного мнения. Эти яркие личности и добились успеха по итогам выборов. Думаю, что в ходе будущих избирательных кампаний этот принцип проведения предварительного отбора кандидатов станет существенным подспорьем в подборе партийных кандидатов и формировании партийных списков кандидатов", - сказал Евгений Куйвашев.

На 2015 год запланированы выборы в семи муниципальных образованиях. Но самым ответственным, насыщенным будет 2016 год. Муниципальные выборы будут проведены в 42 территориях. В результате будут сформированы 57 органов и еще семь глав изберутся из составов дум. Подготовка к муниципальным выборам будет идти параллельно с подготовкой к выборам депутатов Законодательного Собрания Свердловской области и Государственной Думы Российской Федерации. Готовиться к грядущим выборам надо уже сейчас, - подчеркнул губернатор.

В этой связи Евгений Куйвашев выделил основные задачи, на которые партийному активу необходимо обратить внимание. Во-первых, продолжить реализацию курса реальных дел. Люди должны видеть, что их наказы, собранные во время предвыборных кампаний, обещания партийных кандидатов выполняются. "Здесь должна работать формула "Обещали - выполнили". Партийные проекты - одно из основных направлений деятельности партии "Единая Россия". Именно через партпроекты идет выполнение партийной программы", - отметил Евгений Куйвашев, добавив, что в условиях грядущих выборных кампаний необходима комплексная реализация проектов на региональном уровне и на уровне муниципалитетов.

Во-вторых, по словам губернатора, необходима прямая работа с населением, поскольку никакие выборные технологии не заменят живого общения, откровенного и честного разговора с людьми. Без реального знания ситуации, общения с населением, невозможно построить эффективную партийную организацию, способную помогать людям.

Третья задача заключается в том, чтобы организовать в Свердловской области эффективную и системную работу всех отделений партии - от "первичек" до регионального отделения. Для этого необходимо привлекать к работе партии уже состоявшихся лидеров общественного мнения, включать представителей "первичек" в реализацию всех партийных проектов и программ, привлекать молодежь к этой работе, проводить обучение, повышение квалификации действующих работников и активистов.

"Работа партии "Единая Россия" должна быть очень активной, мобильной. Партия не должна быть косной структурой, неспособной адаптироваться к меняющейся реальности. Нам нужно подойти к ответственному выборному циклу слаженной командой, способной оперативно реагировать на внешние и внутренние вызовы, нивелировать возможные риски общественного развития, находиться в центре дискуссии с конкурентами и оппонентами", - сказал Евгений Куйвашев.

Работу по консолидации общественных сил, работу с гражданским обществом, Евгений Куйвашев обозначил в качестве следующей приоритетной задачи: "В ходе выборов нас всегда поддерживают ключевые общественные организации области - ветеранские, национальные, профсоюзные, молодежные и другие. Они разделяют наши основные ценности. Это наши союзники. Работу с ними необходимо активизировать".

По мнению губернатора, необходимо сплотить вокруг себя все конструктивные силы и направить их на решение общих задач по повышению качества жизни людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван