Бизнесмены из Кореи заинтересовались инвестпроектами в Коми

Сыктывкар, 2 июня 2014, 13:08 — REGNUM  Бизнес-сообщество Кореи выразило заинтересованность в сотрудничестве с Республикой Коми по ряду инвестпроектов. Об этом сообщил заместитель главы Коми Александр Буров, подводя итоги презентации промышленного и ресурсного потенциала республики корейским деловым кругам. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства региона.

"В ходе презентации корейским компаниям была представлена информация о богатом природном и экономическом потенциале нашего региона, о сформированной на уровне Правительства Республики Коми нормативно-правовой базе поддержки инвесторов в виде набора преференций, а также о примерах успешной реализации проектов с участием иностранного капитала. В связи с тем, что у корейских компаний накоплен огромный опыт как использования современных технологий, так и производства наукоемкой продукции, особое внимание корейской стороны вызвали проекты строительства Ярегского горно-химического комплекса мощностью 650 тысяч тонн по добыче и переработке титановой руды, жильного кварца в Интинском районе и инвестпроект по глубокой безотходной переработке древесины в Троицко-Печорском районе", - пояснил Александр Буров.

По словам представителя ЗАО "Кожимское разведочно-добычное предприятие" Дмитрия Саавы, плодотворными были переговоры с представителями компании "Samsung Electronics", в ходе которых были затронуты вопросы выстраивания партнерских отношений в рамках возможного проведения научных экспертиз и финансовой поддержки проекта.

"Возможные поставки концентратов жильного кварца для нужд электронной промышленности - перспективное направление взаимодействия с корейской стороной с учетом того, что в Республике Коми в разведанных месторождениях сосредоточено 80 процентов общероссийских запасов кварцево-жильного сырья", - пояснил он.

Генеральный директор ОАО "ЯрегаРуда" Виктор Власенко в ходе презентации представил корейским бизнесменам потенциал Ярегского нефтетитанового месторождения как перспективной сырьевой базы для создания современного высокотехнологичного производства диоксида титана и диоксида кремния, а также инновационной продукции с использованием нанотехнологий в области синтеза нанопорошков оксидов, карбидов титана и кремния.

"Определенный интерес к проекту в части поставки энергетического оборудования как для объектов инфраструктуры, так и для промышленных объектов проявили представители компании Hyundai Heavy Industries/Electro Еlectric Systems, что позволяет надеяться на продолжение более тесных, взаимовыгодных контактов с деловыми, промышленными кругами Республики Корея", - рассказал Власенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail