В Карачаево-Черкесии прошел первый съезд молодежи республики

Черкесск, 2 июня 2014, 13:05 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии прошел первый съезд молодежи республики. Как сообщили ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе главы и правительства региона, в форуме молодежи приняли участие более 300 делегатов из городов и районов Карачаево-Черкесии.

Студенты высших и средних учебных заведений, ректоры вузов, представители общественных организаций и министерств обсудили вопросы молодежной политики в регионе, развития молодежных инициатив, молодежного предпринимательства, обеспечения молодых семей жильем, профилактики асоциальных явлений. На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии проживают 140 тысяч молодых людей, это практически одна треть всех жителей республики.

Присутствующий на форуме глава республики Рашид Темрезов отметил, что "молодежь Карачаево-Черкесии талантливая, инициативная, и от активной гражданской позиции молодых людей, их креативности, во многом, зависит будущее республики и страны". Участники съезда смогли задать главе региона интересующие их вопросы от доступности образовательных кредитов, обмена творческими коллективами и исполнителями между разными субъектами, развития туризма, поддержки альпинизма, профориентационных вопросов до вопроса строительства аэропорта и дороги Черкесск-Адлер.

Подводя итоги разговора, Рашид Темрезов сказал: "Сегодня я увидел много молодых людей, которые хотят быть полезными. Хотят совершенствоваться. А власть будет открыта и будет вам помогать". Резолюция, принятая на съезде, станет отправной точкой в реализации молодежной политики региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail