Рязанские дети-сироты отправятся на отдых в Италию и Испанию

Рязань, 2 июня 2014, 12:52 — REGNUM  Летняя оздоровительная кампания стартовала в Рязанской области с 1 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Всего на территории региона работает 359 организаций отдыха и оздоровления детей: 22 загородных лагеря, один санаторно-оздоровительный круглогодичного действия, два детских санатория, 316 лагерей с дневным пребыванием детей, девять профильных и восемь лагерей труда и отдыха.

Летом в лагерях и на турбазах отдохнут около 28 тысяч детей, а всего за 2014 год - 57 тыс. 308 детей. 1300 детей из Рязанской области отправятся на отдых на Черноморское побережье.

Особое внимание будет уделено организации отдыха детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для них зарезервировано 5 тыс. 560 путевок, в том числе - 700 в Краснодарском крае и Крыму. Более 20 детей-сирот получат возможность побывать в Италии и Испании. Свыше 200 детей с ограниченными возможностями здоровья отдохнут в пяти загородных оздоровительных учреждениях и четырех лагерях с дневным пребыванием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.