Глава Тувы: Угроза паводка в регионе сохраняется

Кызыл, 2 июня 2014, 12:52 — REGNUM  На аппаратном совещании в правительстве Тувы, которое состоялось сегодня, 2 июня, обсудили паводковую ситуацию в регионе. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что в регионе, несмотря на большое сходство природно-климатических условий, "удалось избежать тех катастрофических последствий, которые постигли Республику Алтай". "Тяжелая обстановка сложилась также в Алтайском крае и в Хакасии. Тем не менее, поводов для расслабления нет. Метеопрогнозы далеко не утешительны. Республику в очень скором времени ожидают мокрый снег и новые ливни, поэтому режим ЧС следует сохранить", - сказал Шолбан Кара-оол.

Режим ЧС регионального характера введен постановлением правительства республики от 31 мая в связи с резким повышением уровня воды в реках, вызванным продолжительными ливневыми дождями. Сильнее всего от водной стихии пострадали территории западных районов Тувы. В Бай-Тайгинском районе разлившиеся реки Тапса и Алаш вызвали 29 мая угрозу затопления четырех чабанских стоянок. Спасателям пришлось принять меры к эвакуации в безопасное место 17 чабанов и членов их семей. В селе Кара-Холь подтопленными оказались семь жилых домов, из которых эвакуировано 44 человека, включая 20 детей. Из-за разлива реки Хемчик подтоплен ряд жилых домов в селе Алдан-Маадыр Сут-Хольского района. В Кызылском районе подъем уровня воды в Енисее привел к необходимости эвакуации 60 жителей местечка Оттук-Даш.

Всего в течение последних дней мая, по информации Главного управления МЧС, подтопленными оказались 14 домов и 30 приусадебных участков. Эвакуировано 128 жителей, в том числе 54 ребенка. Кроме того, были размыты участки дорог муниципального значения и повреждены мосты на реках в Бай-Тайгинском, Сут-Хольском, Дзун-Хемчикском районах.

По словам начальника Главного управления МЧС по региону Андрея Назарова, в настоящее время паводковая ситуация стабилизировалась. Почти все эвакуированные вернулись в дома. По информации синоптиков, в скором времени республике грозит вторжение нового циклона со стороны Монголии. Поэтому подразделения территориальной подсистемы РСЧС продолжают функционировать в прежнем режиме.

Вечером 1 июня в Кызыл из Красноярска самолетом Ил-76 МЧС России доставлен груз гуманитарной помощи для жителей Тувы, пострадавших от наводнения (кровати, комплекты полевой складной мебели, мясные и рыбные консервы). Ожидается также прибытие борта с палатками, одеялами, посудой, мукой, сахаром и другими предметами первой необходимости. Необходимо создание комиссий по обследованию объектов и определению материального ущерба от паводка, а также по распределению поступившей гуманитарной помощи.

По мнению главы республики, в настоящее время оформление необходимой документации проходит "недостаточно оперативно", поступившую гуманитарную помощь необходимо распределить как можно быстрее.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Сибири складывается сложная паводковая обстановка. Подтопление территорий имеет место в Республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии. В ряде субъектов введен режим ЧС. Подтоплено в настоящее время около 50 населенных пунктов - более 4 тыс. домов, 12 участков дорог и шесть мостов. Эвакуированы более 10 тыс. человек. К ликвидации последствий наводнения привлечено около 17 тыс. человек и более 4 тыс. единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест