На окраине Луганска боевики "Правого сектора" взяли в заложники пограничников

Киев, 2 июня 2014, 12:20 — REGNUM  В настоящий момент на окраине Луганска идет бой - бойцы Народно-освободительной армии ЛНР штурмуют украинскую пограничную часть, расположенную в районе квартала Мирный.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, бой продолжается с раннего утра. Однако ведут его не украинские пограничники, а боевики "Правого сектора", удерживающие часть от сдачи.

Сейчас идет очень интенсивная перестрелка, на территории части видны пожары. Недавно, вероятно, для поднятия своего боевого духа, "правосеки" включили по трансляции гимн Украины, который исполняется без передышки. Также со стороны пограничной части по бойцам НОА ЛНР работает снайпер. О количестве жертв судить пока сложно.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что бой начался приблизительно в 4:30. В составе украинского погранотряда в Луганске - около 150 хорошо вооруженных военнослужащих. До начала штурма руководство ЛНР обращалось к командованию части с предложением сдать оружие или перейти на сторону Луганской народной республики, на что военные ответили отказом.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.