Экс-чиновник правительства Ленобласти выжил в авиакатастрофе Ми-8 под Мурманском

Санкт-Петербург, 2 июня 2014, 11:59 — REGNUM  Находившийся на борту вертолета Ми-8 экс-чиновник правительства Ленинградской области, а ныне заместитель директора по региональному развитию Санкт-Петербургского Института лесного хозяйства, Александр Степченко и еще один пассажир - главный врач Кировской районной больницы Валерий Купцов - выжили. Как сегодня, 2 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области, Александр Степченко - в тяжелом состоянии, но врачи говорят, что угрозы жизни нет. Валерий Купцов - в состоянии средней степени тяжести.

Пассажиры упавшего в Мурманской области вертолета Ми-8 Александр Степченко и Валерий Купцов спаслись, поскольку были пристегнуты к авиационным креслам, которые не дали им утонуть, - сообщил ИА REGNUM источник в ГУ МЧС России по Мурманской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Мурманской области на месте катастрофы вертолета МИ-8, затонувшего в Мунозере, обнаружены тела 12 погибших, поисковые работы продолжаются.

Пока опознаны тела только пяти погибших, в том числе гендиректора ОАО "Апатит" Алексея Григорьева, главы администрации города Кировска Андрея Звонаря, командира экипажа вертолета Алексея Товпенко, замминистра природных ресурсов и экологии области Александра Алхимчикова, Валентина Бабкина (должность уточняется).

На борту находились 18 человек, выжили лишь двое - Александр Степченко и Валерий Купцов. Они получили тяжелые травмы и сейчас находятся в больницах. Вертолет затонул в 200 м от берега.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Среди основных версий ЧП - отказ авиационной техники и сложные метеоусловия, в результате которых вертолет столкнулся с поверхностью воды. 2 июня в области объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.