В Казани полиция изъяла 2400 бутылок суррогатного алкоголя из Магнитогорска

Казань, 2 июня 2014, 11:58 — REGNUM  Сотрудники полиции в Казани изъяли из незаконного оборота 2400 бутылок фальсифицированной алкогольной продукции, общей стоимостью более 150 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, в ходе проверки оперативной информации сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Казани был ликвидирован канал поставки в республику фальсифицированных спиртных напитков из Магнитогорска. Изначально алкоголь закупался по поддельным сопроводительным документам в Казахстане.

Сделку, запланированную организаторами незаконного бизнеса, сотрудники полиции пресекли на территории Приволжского района Казани. Они выступили в роли покупателей, и после передачи денежных средств продавцы суррогата были задержаны.

В дальнейшем выяснилось, что кузов автомашины был опломбирован, и по документам значилось химическое средство "Тест Пропитка для древесины. Огнебиозащита". Однако вместо указанного товара оперативники обнаружили коробки с фальсифицированной алкогольной продукцией. Об этом свидетельствовало отсутствие региональных акцизных марок, а также необходимая документация и лицензия у продавца.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след посредника. Им оказался 31-летний житель Кукмора. В настоящее время по результатам проведенного исследования возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

МВД по Татарстану обращается к жителям республики с просьбой сообщать о местах изготовления и реализации фальсифицированной алкогольной продукции по телефонам 02, 052 (анонимно) или 291-20-02 (телефон доверия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.