В Сыктывкаре утонул 13-летний мальчик (Коми)

Сыктывкар, 2 июня 2014, 11:54 — REGNUM  1 июня 2014 года в районе городского пляжа Сыктывкара при очевидных обстоятельствах утонул мальчик 2001 года рождения. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Коми.

Со слов очевидцев, двое мальчиков находились у береговой линии Сысолы. Играя у самой кромки воды, ребята упали в воду. Одного мальчика удалось сразу же вытащить из воды, с переохлаждением он находится в больнице. Причина гибели на воде второго подростка устанавливается.

На место происшествия незамедлительно выехала группа спасателей - водолазов ГКУ "СПАС-Коми" (3человек, 1 единица техники). В результате проведенных поисковых водолазных работ вечером, около 20.00 часов, тело утонувшего мальчика было обнаружено и извлечено из воды.

Следует помнить, отмечают спасатели, что до купального сезона в республике ещё далеко, пляжи и места отдыха у воды ещё только готовятся к официальному открытию. Но даже на официально открытых пляжах, где дежурят спасатели, не стоит забывать о безопасности и ослаблять контроль над детьми. Вода в наших северных реках остается холодной даже в купальный сезон, течение быстрое, и секундная неосторожность может привести к беде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.