Оценивать документальную программу ивановского МКФ "Зеркало" будет Венсан Перес

Иваново, 2 июня 2014, 11:50 — REGNUM  Швейцарский актёр и режиссёр Венсан Перес возглавит жюри программы документального кино "Зеркало Артдокфеста" VIII Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Фильмография Венсана Переса насчитывает 69 картин. В 1996 году актёр побывал в России, сыграв главную роль в фильме Павла Лунгина "Линия жизни".

Кроме того, по информации пресс-службы кинофорума, международное жюри фестиваля будет работать без председателя. Французская актриса Фанни Ардан, которая должна была возглавить жюри форума, вынуждена была отменить своё участие в киносмотре по личным обстоятельствам.

"В прошлом году наше жюри отказалось выбирать председателя... Они объясняли это тем, что для них в искусстве нет начальников и подчиненных. Нам показалось, что это стихийное проявление демократии соответствует духу фестиваля имени Андрея Тарковского. Поэтому в этом году мы продолжили эту традицию, и наше замечательное женское жюри также будет работать без председателя", - сообщили в оргкомитете фестиваля.

Напомним, МКФ "Зеркало" пройдёт с 10 по 15 июня в Иванове, Плёсе и Юрьевце. Темой форума этого года станет "Женщина в кинематографе". Конкурсные картины смотра оценит женское жюри. В программу VIII кинофестиваля вошли программы "Зеркало Артдокфеста", анимационного кино "Личное пространство", российского кино "Свои", короткометражного кино "Начало", "Эйфория" и "Тарковский контекст".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.