В Югре пройдет голосование по определению претендентов на должность губернатора Тюменской области

Тюмень, 2 июня 2014, 11:39 — REGNUM  Югра готова к проведению предварительного внутрипартийного голосования по определению претендентов на должность губернатора Тюменской области. Об этом заявила губернатор округа Наталья Комарова на заседание Уральского межрегионального совета партии "Единая Россия", которое состоялось в Тюмени, сообщили 2 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Участники заседания обсуждали организацию и проведение предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для выдвижения на должность высшего должностного лица Тюменской области.

"Партия "Единая Россия" является главной политической силой в Уральском федеральном округе, поэтому перед ней стоит важная и ответственная задача - обеспечить максимально прозрачный и чистый процесс голосования. Единый день голосования станет серьезным политическим экзаменом для региональных отделений партий. Важным вопросом являются и выборы в органы местного самоуправления. Прошу руководителей субъектов со всей ответственности подойти к кадровому вопросу с опорой на мнения граждан. Политическая борьба не исключает дискуссии, но эта полемика должна вестись в рамках правового поля", - нацелил руководителей регионов полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Губернатор Югры сообщила о том, что предстоящей осенью в Югре пройдет ряд избирательных кампаний. В частности, выборы состоятся в 13 муниципальных образованиях автономного округа. Основным политическим событием осенней избирательной кампании в автономном округе, по словам главы региона, станут выборы губернатора Тюменской области.

Организационная подготовка к избирательной кампании уже ведется. Так, на 25 июня 2014 года запланировано очередное заседание Координационного Совета по оказанию содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов. На нем будут рассмотрены вопросы по координации взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления по организационному и материально-техническому обеспечению выборной кампании. "Предстоит большая организационная и информационная подготовительная работа. Последний раз выборы губернатора Тюменской области на территории автономных округов проводились в 2001 году - более 13 лет назад. В этой связи, есть необходимость в предвыборный период не просто вспомнить правила голосования, но и научить им новое поколение избирателей, которое вообще не участвовало в подобных выборах. Полагаю, что для вывода этой работы на системную основу оперативно целесообразно было бы рассмотреть вопрос о заключении трехстороннего договора, который определит и закрепит обязательства регионов при проведении выборов", - добавила Наталья Комарова.

Кроме того, губернатор остановилась на вопросе, связанном с проведением предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения на должность губернатора Тюменской области. Соответствующую процедуру планируется провести 3 июня в Ханты-Мансийске. Ожидается, что на территории региона в ней будут принимать участие 200 выборщиков из муниципальных образований Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.