В Югре пройдет голосование по определению претендентов на должность губернатора Тюменской области

Тюмень, 2 Июня 2014, 11:39 — REGNUM  Югра готова к проведению предварительного внутрипартийного голосования по определению претендентов на должность губернатора Тюменской области. Об этом заявила губернатор округа Наталья Комарова на заседание Уральского межрегионального совета партии "Единая Россия", которое состоялось в Тюмени, сообщили 2 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Участники заседания обсуждали организацию и проведение предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для выдвижения на должность высшего должностного лица Тюменской области.

"Партия "Единая Россия" является главной политической силой в Уральском федеральном округе, поэтому перед ней стоит важная и ответственная задача - обеспечить максимально прозрачный и чистый процесс голосования. Единый день голосования станет серьезным политическим экзаменом для региональных отделений партий. Важным вопросом являются и выборы в органы местного самоуправления. Прошу руководителей субъектов со всей ответственности подойти к кадровому вопросу с опорой на мнения граждан. Политическая борьба не исключает дискуссии, но эта полемика должна вестись в рамках правового поля", - нацелил руководителей регионов полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Губернатор Югры сообщила о том, что предстоящей осенью в Югре пройдет ряд избирательных кампаний. В частности, выборы состоятся в 13 муниципальных образованиях автономного округа. Основным политическим событием осенней избирательной кампании в автономном округе, по словам главы региона, станут выборы губернатора Тюменской области.

Организационная подготовка к избирательной кампании уже ведется. Так, на 25 июня 2014 года запланировано очередное заседание Координационного Совета по оказанию содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов. На нем будут рассмотрены вопросы по координации взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления по организационному и материально-техническому обеспечению выборной кампании. "Предстоит большая организационная и информационная подготовительная работа. Последний раз выборы губернатора Тюменской области на территории автономных округов проводились в 2001 году - более 13 лет назад. В этой связи, есть необходимость в предвыборный период не просто вспомнить правила голосования, но и научить им новое поколение избирателей, которое вообще не участвовало в подобных выборах. Полагаю, что для вывода этой работы на системную основу оперативно целесообразно было бы рассмотреть вопрос о заключении трехстороннего договора, который определит и закрепит обязательства регионов при проведении выборов", - добавила Наталья Комарова.

Кроме того, губернатор остановилась на вопросе, связанном с проведением предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения на должность губернатора Тюменской области. Соответствующую процедуру планируется провести 3 июня в Ханты-Мансийске. Ожидается, что на территории региона в ней будут принимать участие 200 выборщиков из муниципальных образований Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»