В Оренбуржье разбился ребенок, выпавший из окна седьмого этажа

Оренбург, 2 июня 2014, 11:39 — REGNUM  В городе Орске Оренбургской области следственные органы проводят проверку по факту гибели шестилетней девочки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июня в СУ СКР по региону, 31 мая в городскую больницу поступил ребенок, который спустя непродолжительное время скончался.

По предварительным данным, девочка находилась в квартире одна. Она залезла на подоконник, облокотилась на москитную сетку окна и выпала на улицу с седьмого этажа.

В СУ СКР по Оренбургской области отметили, что в ряде районов региона весной 2014 года участились случаи травмирования и гибели детей в результате выпадения из окон: "Только в мае на территории Оренбуржья зарегистрированы несколько фактов выпадения детей в возрасте от одного до двух лет из окон, в результате чего пострадавшие получили серьезные телесные повреждения и помещены в реанимационные отделения местных больниц".

Как правило, во всех случаях дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели (стулья, кресло, подставки), стоящие рядом, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений обусловлено рядом обстоятельств: отсутствием рядом с детьми взрослых; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники; наличием на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна.

Следственный комитет обращает внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях. "Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии", - подчеркнули в СУ СКР по Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.