Президент ФК "Ростов": "Футбольному Дону дали пощечину"

Ростов-на-Дону, 2 июня 2014, 11:36 — REGNUM  Президент ФК "Ростов" Сергей Горбань дал свою оценку решению РФС не выдавать футбольному клубу донского региона лицензию УЕФА. Сейчас рассматривается возможность обращения в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе желто-синих 2 июня, юристы подробно изучают вопрос.

"Решение о подаче апелляции будет принимать губернатор. Если она нужна всему российскому футболу, будем обращаться в Лозанну. Если же она нужна только ФК "Ростов", а из РФС нас никто не поддержит, то смысла в ней нет. Мы за закон и за то, чтобы все решалось по спортивному принципу. Можно много говорить о требованиях УЕФА, но лицензию все-таки выдает РФС. Мы уважаем "Спартак", дружим с этим клубом и желаем им всяческих успехов, однако, уверен, этот клуб достоин того, чтобы сам завоевать право играть в еврокубках. Информация же о том, что такая замена может произойти, гуляла еще месяц назад, сразу же после нашей победы в финале", - прокомментировал Сергей Горбань.

По его словам, у "Ростова" есть и финансовые проблемы - по состоянию на 31 марта существовали задолженности. "Мы не стали никого обманывать и по документам показали все как есть. К 30 мая все долги по зарплате, а также перед налоговой инспекцией и Пенсионным фондом были погашены. Считаю, наш клуб имел право участвовать в еврокубках. За просрочку были готовы заплатить штраф, однако принято иное решение, которым дали пощечину всему донскому футболу. ФК "Ростов" постепенно становится на ноги. Не имея многомиллионных вливаний, мы доказываем, что умеем играть в футбол и никого не боимся. Мы стали седьмыми в чемпионате, выиграли Кубок России, показывали зрелищную игру, но не могли предположить, что решение об участии в еврокубках будет принято не по спортивному принципу", - добавил Сергей Горбань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.