Свердловские эпидемиологи прогнозируют рост заболеваемости кишечными инфекциями

Екатеринбург, 2 июня 2014, 11:29 — REGNUM  За 5 месяцев 2014 года в Свердловской области отмечается снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями на 20% по сравнению с уровнем 2013 года и со средним многолетним уровнем; зарегистрировано 13 тысяч 073 случая заболеваний, показатель 314,5 на 100 тыс. населения. Об этом 2 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора региона.

С начала 2014 года отмечается снижение заболеваемости сальмонеллезом - на 28% по сравнению с 2013 годом, на 26%. Зарегистрировано 428 случаев заболеваний, показатель 10,3 на 100 тыс. населения.

Зарегистрировано 54 случая заболеваний дизентерией Зонне, показатель 1,3 на 100 тыс. населения, что на 6% ниже аналогичного периода 2013 года, на 30% выше среднемноголетнего уровня.

Зарегистрировано 26 случаев заболеваний дизентерией Флекснера, показатель 0,63 на 100 тыс. населения, что на 12% ниже аналогичного периода 2013 года, в 2 раза.

За прошедший период 2014 года отмечается снижение заболеваемости ротавирусной инфекцией на 28% по сравнению с 2013 годом, на 30% по сравнению со СМУ; зарегистрировано 3183 случая, показатель 76,6 на 100 тыс. населения.

Продолжается рост заболеваемости норовирусной инфекцией в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, в 2,9 раза по сравнению со СМУ; зарегистрировано 172 случая заболеваний ОКИ норовирусной этиологии, показатель 4,1 на 100 тыс. населения.

Зарегистрировано 140 случаев заболеваний гепатитом А, показатель 3,4 на 100 тыс. населения, что на 30% выше аналогичного периода 2013 года, в 1,7 раза выше среднемноголетнего уровня.

За 5 месяцев 2014 года зарегистрировано 14 случаев заболеваний энтеровирусной инфекцией, показатель 0,34 на 100 тыс. населения, что в 2 раза выше аналогичного периода 2013 года.

В летне-осенний сезон 2014 года в Свердловской области прогнозируется неблагополучная эпидемиологическая обстановка с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями, энтеровирусной инфекцией и гепатитом А, в том числе увеличение количества групповых случаев заболеваний.

В связи с началом летнего сезона, как правило, учащаются случаи пищевых отравлений и заболеваний острыми кишечными инфекциями, имеющих пищевой путь передачи, в связи с чем необходимо соблюдение правил транспортировки, хранения и приготовления продуктов питания с помощью которых можно избежать заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail