В правящей партии Турции хотят, чтобы Эрдоган правил до 2023 года

Анкара, 2 июня 2014, 10:55 — REGNUM  Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган будет следующим президентом Турции и останется у власти до 2023 года, заявил заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Мехмет Али Шахин. Об этом сообщает Reuters.

"Эрдоган будет продолжать служить народу в качестве президента", - заявил Шахин. По словам представителя правящей партии Турции, он ожидает, что ПСР получит больше мест на парламентских выборах в 2015 году, достаточных для того, чтобы внести изменения в конституцию.

Новые изменения в конституции должны позволить Эрдогану быть главой государства, оставаясь лидером своей партии, заявил политик. "Таким образом, Эрдоган будет президентом в качестве члена политической партии, и он будет продолжать служить нашему народу до 2023 года", - заявил Шахин телеканалу NTV.

Между тем, ранее вице-премьер Турции Бюлент Арынч заявил, что имя кандидата в президенты от правящей Партии справедливости и развития будет объявлено 15 июня. Как известно, президентские выборы в Турции состоятся 10 августа. Если ни один из кандидатов не получит необходимого 51% голосов в первом туре, второй тур состоится 24 августа. Семилетний срок пребывания действующего президента Абдуллы Гюля на посту президента истекает 28 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.