Полиция расследует дело о шпионаже в телекоммуникационном регуляторе Турции

Анкара, 2 июня 2014, 10:47 — REGNUM  Антитеррористические подразделения департамента полиции Анкары провели обыски в телекоммуникационном регуляторе Турции и изъяли все серверы в рамках расследования о шпионаже, пишет Hürriyet Daily News. Сообщается, что планы полиции по проведению рейда в офисе Управления телекоммуникаций (TIB) Турции сохранялось в тайне до последнего момента. Между тем министр транспорта Турции Лютфи Эльван заявил, что глава регулятора был проинформирован о рейде.

Прокуратура расследует сообщения о том, что данные в архиве TIB были полностью стерты, после предварительного копирования. Указанные данные были затем переданы лицам, не имеющим отношения к учреждению. В частности, сообщается, что уничтожению подверглись данные относящиеся к периоду до 2012 года.

Расследование было начато прокуратурой в конце апреля, после публикации в СМИ сообщений, о том, что вся база данных TIB была передана неизвестным лицам через зарубежную спутниковую сеть посредством спутниковых антенн в здании регулятора. Издание отмечает, что параллельно с началом расследования по поводу утечки информации из телекоммуникационного регулятора Турции стало известно об инициировании прокуратурой Анкары расследования против исламского богослова Фетуллы Гюлена. Последнего власти Турции обвиняют в заговоре против действующего правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail