В Карачаево-Черкесии создадут центр брака и семьи

Черкесск, 2 июня 2014, 10:44 — REGNUM  Центр брака и семьи будет создан в Карачаево-Черкесии. Как сообщили ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе главы и правительства региона, в нем будут оказываться медицинские услуги по улучшению репродуктивного здоровья граждан.

Договоренность о создании центра была достигнута в ходе встречи главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с руководителем научно-исследовательского института урологии, доктором медицинских наук, главным специалистом Минздрава России по репродуктивному здоровью, вице-президентом Российского общества урологов Олегом Аполихиным. Сторонами были обсуждены вопросы совершенствования медицинской помощи на территории республики и расширение возможности оказания высокотехнологичной помощи.

По итогам встречи были приняты решения об участии республики в ряде проектов и программ. В частности, в программе по ранней диагностике факторов риска, провоцирующих инфаркты у мужчин. Обсуждалась также возможность поставки экологически чистых трав из Карачаево-Черкесии в фармакологические компании для производства лекарств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.