Лидер Самообороны Севастополя: Одни власти с наплывом беженцев в Крым не справятся

Киев, 2 июня 2014, 10:31 — REGNUM  Власти, общественности и бизнесу Севастополя следует оперативнее координировать решение проблемы беженцев из восточных регионов Украины. Об этом накануне на митинге в поддержку жителей Донбасса заявили лидер Севастопольской самообороны Олег Росляков и председатель "Русской общины Севастополя" Татьяна Ермакова.

"Власть, я вас уверяю, с наплывом беженцев сама не справится. Общественность активно размещает людей на Северной стороне. Люди с Качи дают адреса квартир, которые они сдавали в найм отдыхающим, для беженцев", - сказал Росляков.

При этом он считает, что ошибкой было бы размещать вынужденных переселенцев в школах и летних лагерях, так как в школах нужно будет в сентябре начинать занятия, а зимой в летних строениях жить невозможно. "Проблема огромная. Предлагаю создать общественный комитет беженцев из их числа, который бы помогал размещать, кормить. Призываю бизнесменов и работодателей Севастополя обеспечить людей хоть какой-то работой", - призвал Росляков.

Татьяна Ермакова обратила внимание на неопределенный статус вынужденных переселенцев с востока Украины в Крым и Севастополь. "Сейчас мы принимаем большой поток беженцев, но статуса у них на нашей территории пока нет. У России условия есть. И логично было бы, чтобы беженцы выходили в ту сторону", - сказала Ермакова. Тем не менее, по ее словам, нужно продолжать помогать людям, невзирая на все трудности.

"Горячая линия" городской службы информации и помощи населению 1563 принимает обращения беженцев, прибывших в Севастополь, а также заявки людей, которые могут помочь беженцам, предоставляя жилье или материальную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.