Оппозиция: Уменьшение сети банкоматов наносит удар по жизни в эстонской провинции

Таллин, 2 июня 2014, 10:27 — REGNUM  Крупнейшие банки Эстонии в последние годы, сокращая свои расходы, уменьшают количество своих контор, банкоматов и ассортимент предлагаемых услуг в провинции, что ведет к вымиранию жизни на селе. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 июня, сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на депутата парламента Айвара Рийсалу.

"Сообщение Swedbank, что он прекращает с 9 июня сделки с наличными в Хаапасалуской конторе (западная Эстония), на самом деле, - лишь очередной шаг к вымиранию жизни в сельской местности. Мы видим, как все больше жизнь концентрируется в Таллине и вокруг него", - отметил депутат. Он признал, что на банки, как на частный капитал, невозможно повлиять, поэтому считает, что данная ситуация стала возможной при попустительстве нынешнего правительства. "У нашего правительства, как ни печально, нет регионально-политического плана и даже должность соответствующего министра упразднена. Похоже, что правительство устраивает ситуация, когда на селе нет почтовых отделений, магазинов, аптек, а теперь исчезает и возможность обналичить деньги", - добавил Рийсалу.

Центристская фракция парламента Эстонии передаст 2 июня запрос премьер-министру, председателю правящей праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйвасу, касающийся проблем, возникших с оказанием услуг оперирующими в Эстонии банками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.