В Приангарье предъявлено обвинение экс-милиционеру за убийство 22 женщин

Иркутск, 2 июня 2014, 10:27 — REGNUM  Заместитель генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ангарска Иркутской области 50-летнего Михаила Попкова. Он обвиняется в изнасилованиях и убийстве 22 женщин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 июня сообщили в прокуратуре РФ.

По версии следствия, в 1994-2000 годах Попков совершил 22 убийства и два покушения на убийства женщин в возрасте от 17 до 38 лет на территории Ангарска и Ангарского района Иркутской области.

Попков встречал женщин в вечернее и ночное время на улицах города, приглашал сесть в салон своего автомобиля, после чего увозил в безлюдные места, где и расправлялся со своими жертвами. Часть преступлений Попков совершил в период его работы в органах внутренних дел. Он был уволен в октябре 1999 года с должности оперативного дежурного Центрального ОВД Ангарска.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.