На Ямале для детей, находящихся в социально опасном положении, организуют досуг и занятость

Салехард, 2 июня 2014, 10:16 — REGNUM  Проблемы взаимодействия при организации и проведении органами, учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних индивидуальной профилактической работы с детьми и семьями, находящимися в социально опасном положении, рассмотрели на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ямала. Об этом 2 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В ходе обсуждения члены комиссии предложили изучить возможности внесения изменений в некоторые нормативные документы, в том числе и в федеральные. Среди них установление новых видов административной ответственной и новых понятий в рамках профилактической работы с несовершеннолетними. "Безусловно, деятельность комиссий по делам несовершеннолетних должна совершенствоваться и изменяться. Обновления действующих норм нужны, но необходимо досконально изучить выдвинутые инициативы, чтобы избежать при их введении появления возможности неправильного использования", - подчеркнула заместитель губернатора Татьяна Бучкова.

Также участники проанализировали опыт муниципальных образований по решению проблемы алкоголизации детского населения региона. По словам заместителя председателя окружной комиссии Марины Пиляк, в округе долгое время сохранялся рост количества детей, страдающих алкогольной зависимостью. "С прошлого года на Ямале наметилась тенденция к снижению. Этому послужили реализованные как на уровне округа, так и на уровне муниципалитетов программные мероприятия", - отметила зампредседателя.

Также она рассказала, что в ЯНАО продолжается работа по вовлечению несовершеннолетних в досуговую деятельность и занятость. Марина Пиляк подчеркнула, что на Ямале при направлении детей в летние лагеря приоритет отдается подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, и состоящим на учете. Кроме того, они активно вовлекаются в трудовую летнюю занятость.

"Текущим летом практически для всех детей от 7 до 17 лет, находящихся в социально опасном положении, будет организован досуг. Сложнее с детьми в возрасте до 6 лет. Но опыт отдельных муниципальных образований распространяется по округу. Так, например, в Муравленко пришкольные лагеря работают и на базе детских садов. Более того, во всех муниципалитетах, где дети не посещают детский сад в связи с тем, что не подошла еще их очередь, ребят временно принимают в сады на места отсутствующих воспитанников. Эта практика будет продолжена", - сказала Марина Пиляк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся