В Оренбуржье в опасном доме проживает семья и работают офисы ЖКХ

Оренбург, 2 июня 2014, 10:11 — REGNUM  В п.Первомайский Оренбургской области в доме, который грозит обвалом, проживает семья, работает муниципальное предприятие и пункт приема коммунальных платежей от населения. Как сообщили 2 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, надзорное ведомство направило представление в адрес директора муниципального предприятия ЖКХ "Первомайский" Оренбургского района, в котором потребовало незамедлительно решить вопрос об освобождении нежилых помещений в доме № 1 по ул. Симонова в п.Первомайский.

Установлено, что на первом этаже трехэтажного многоквартирного жилого дома (1940 года постройки) располагаются офисные помещения, занимаемые сотрудниками МП ЖКХ "Первомайский", а также пункт приема коммунальных платежей от населения. В начале 2012 года дом признан аварийным. Повторное обследование его конструкций в феврале 2014 года выявило необходимость незамедлительного выселения из него всех жильцов из-за угрозы обрушения подвала и недопустимого состояния стен, балконов, кровли.

В итоге жители дома были расселены, за исключением одной семьи, отказавшейся покидать собственную квартиру. Несмотря на предостережения, муниципальное предприятие, продолжает работать. Кроме того, кассу регулярно посещают жители поселка.

"Во избежание трагических последствий в случае обрушения конструкций дома прокурор потребовал от директора муниципального предприятия незамедлительно решить вопрос об освобождении помещений дома от его сотрудников и посетителей", - отметили в областной прокуратуре и добавили, что акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.