Около 300 выпускников Ингушетии не явились на ЕГЭ по русскому языку

Магас, 2 июня 2014, 10:07 — REGNUM  В Ингушетии на ЕГЭ по русскому языку 29 мая не явились порядка трехсот учеников. Об этом в ходе расширенного совещания по итогам проведения ЕГЭ доложил вице-премьер правительства Аюп Оздоев, сообщили ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе главы региона.

Юнус-Бек Евкуров поручил заместителю председателя правительства разобраться в ситуации, проверить причины отсутствия выпускников и представить развернутую справку по данному вопросу. Глава региона отметил, что, несмотря на некоторые замечания, в целом экзамены в республике по сравнению с прошлым годом прошли на хорошем организационном уровне. Наблюдатели ситуационно-информационного центра Росообрнадзора, оттуда за ходом экзамена по русскому языку в Ингушетии наблюдал Юнус-Бек Евкуров, ярко выраженных нарушений в республике не отметили.

"Это не освобождает от ответственности тех, кто позволил выпускникам пронести в класс мобильные телефоны и шпаргалки. Руководители пунктов и заместители директоров по безопасности, допустившие нарушения правил проведения итоговой аттестации, должны быть наказаны и освобождены от занимаемых должностей. Начальникам соответствующих управлений образования нужно объявить взыскание, чтобы на следующем экзамене подобное не повторялось", - заявил руководитель субъекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.