Подтопленный Алтайский край рассчитывает получить до 500 млн руб. на ликвидацию последствий ЧС

Барнаул, 2 июня 2014, 09:25 — REGNUM  По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, в регионе в полном объеме выполняются все необходимые мероприятия по оказанию помощи пострадавшим от наводнения. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации региона.

В Алтайском крае проходит экстренное селекторное совещание с участием всех ответственных руководителей органов исполнительной власти. Глава региона обязал чиновников в максимально оперативном режиме реагировать на изменения паводковой ситуации на территории края. По оперативным данным, которые привел Карлин, от стихии пострадали жители 60 населенных пунктов в 14 городах и районах края. В общей сложности из зон подтопления эвакуировано 23700 человек, в том числе 5100 детей. Сегодня в 80 пунктах временного размещения находятся 630 человек. В целом пункты в состоянии принять около 20 тыс. человек. По состоянию на утро 2 июня отмечается снижение уровня воды в верхнем и среднем течении рек Бия, Катунь, Чарыш, Ануй, Песчаная.

Сложное положение сохраняется на территории Быстроистокского и Усть-Пристанского районов, городов Бийск, Барнаул. "Все необходимые мероприятия по оказанию помощи людям выполняются в полном объеме. Мы начинаем принимать гуманитарную помощь. Подготовлены документы для оказания материальной помощи нашим жителям, пострадавшим от стихии. До конца дня ожидается выход распорядительного документа правительства Российской Федерации. Мы в Алтайском крае рассчитываем на получение помощи в размере до полумиллиарда рублей", - отметил в своем обращении губернатор Алтайского края.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Сибири складывается сложная паводковая обстановка. Подтопление территорий имеет место в Республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии. В ряде субъектов введен режим ЧС. Подтоплено в настоящее время около 50 населенных пунктов - более 4 тыс. домов, 12 участков дорог и шесть мостов. Эвакуированы более 10 тыс. человек. К ликвидации последствий наводнения привлечено около 17 тыс. человек и более 4 тыс. единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail