Чиновники Дагестана сдали нормы ГТО

Махачкала, 2 июня 2014, 09:18 — REGNUM  На стадионе "Труд" в Махачкале прошел республиканский фестиваль "Готов к труду и обороне". Как сообщили ИА REGNUM 2 июня в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана, в фестивале участвовали 38 команд (всего 320 человек), представлявших администрацию главы и правительства республики, органы исполнительной власти, районы субъекта.

В мероприятии по сдаче нормативов ГТО приняли участие председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов, председатель правительства Абдусамад Гамидов, первый заместитель председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий, первый заместитель председателя правительства РД Анатолий Карибов, вице-спикер дагестанского парламента Сейфулах Исаков, заместитель руководителя администрации главы и правительства Исмаил Эфендиев, руководители министерств и ведомств, депутаты Народного Собрания.

Открывая фестиваль, глава республики Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что дагестанцы всегда были хорошими спортсменами: "Мы всегда занимались физической культурой и спортом. Иначе нельзя было жить в горах, защищать свою Родину, зарабатывать себе на жизнь. Поэтому крепкое здоровье - это исторический символ дагестанского народа".

Право поднять флаг было предоставлено олимпийскому чемпиону Гайдарбеку Гайдарбекову. Участники фестиваля сдавали нормативы, соревнуясь - каждый в своей возрастной категории - в беге на 200 метров, прыжках в длину с места, отжиманиях, стрельбе из пневматической винтовки и других видах спортивных состязаний.

За отличную сдачу нормативов Рамазан Абдулатипов, Хизри Шихсаидов, Абдусамад Гамидов и Омар Муртузалиев были награждены золотыми значками "Готов к труду и обороне" и грамотами о сдаче норм ГТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.