Республика Алтай получила гуманитарную помощь от сибирских регионов

Горно-Алтайск, 2 июня 2014, 09:13 — REGNUM  В Горно-Алтайск прилетел борт МЧС с гуманитарным грузом (кровати, одеяла, печи, миниэлектростанции и так далее). Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Республики Алтай, оказали помощь и сибирские регионы. Томск отправил в республику 10 тонн бутилированной воды, еще 17 тонн питьевой воды для жителей пострадавших районов отравила Кемеровская область.

Из столицы республики в Балыкчу Улаганского района вертолетом направили необходимые медикаменты и продукты питания. С жителями подтопленных населенных пунктов встретился врио главы Республики Алтай Александр Бердников. Руководитель региона вместе с начальником ГУ МЧС по Республике Алтай Игорем Букиным, а также прилетевшими в регион замминистра МЧС - главным военным экспертом МЧС Эдуардом Чижиковым и руководителем Сибирского регионального центра МЧС Владимиром Светельским 1 июня на вертолете совершили облет наиболее пострадавших от водной стихии районов. С воздуха они оценивали общую ситуацию, на местах смотрели разрушенные мосты и дороги, встречались с жителями подтопленных сел.

Напомним, 1 июня на всех реках республики наблюдается стабильное снижение уровня воды. В регионе разрушено 22 автомобильных моста, пять пешеходных мостовых переходов, 230 км автомобильных дорог. Остаются поврежденными 19 опор линий электропередачи.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Сибири складывается сложная паводковая обстановка. Подтопление территорий имеет место в Республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии. В ряде субъектов введен режим ЧС. Подтоплено в настоящее время около 50 населенных пунктов - более 4 тыс. домов, 12 участков дорог и шесть мостов. Эвакуированы более 10 тыс. человек. К ликвидации последствий наводнения привлечено около 17 тыс. человек и более 4 тыс. единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail