Аварийно-спасательные службы Кабардино-Балкарии работают в круглосуточном режиме

Нальчик, 2 июня 2014, 08:50 — REGNUM  Аварийно-спасательные службы Кабардино-Балкарии в круглосуточном режиме устраняют последствия прошедших в регионе в ночь на 30 мая 2014 сильных дождей. Как сообщили ИА REGNUM 2 июня в пресс-службе главы региона, на территории Зольского и Баксанского района подтопленными оказались 150 приусадебных участков, в которых проживают 432 человека, в негодность пришли сотни домов.

Временно исполняющий обязанности главы республики Юрий Коков с представителями министерств и ведомств побывал в районах республики, перенесших удары стихии. Даны поручения о привлечении дополнительных сил и средств РСЧС муниципальных образований по проведению работ по очистке улиц, дворов и домовладений населённых пунктов от иловых наносов и мусора. В каждом населённом пункте созданы и работают комиссии по обследованию повреждённых объектов и пострадавшего населения с целью оценки ущерба.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в селе Куба-Таба, где мощные селевые потоки затопили десятки домов. Жители села спасались от стихии на крышах домов. Для тех, чьи дома пришли в негодность, определены места временного пребывания, организовано горячее питание. В настоящее время режим чрезвычайной ситуации в Зольском и Баксанском районах снят. Системы жизнеобеспечения (водо-, газо- и электроснабжения) функционируют в полном объёме.

В других районах республики, также пострадавших от стихии, восстановительные работы уже завершаются. Так, пресс-служба МЧС РФ по КБР сообщает о восстановлении 470 метров газопровода в Чегемском районе и дорожного полотна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.