В подтопленном Алтайском крае круглосуточно работают более 1 тыс. полицейских

Барнаул, 2 июня 2014, 09:14 — REGNUM  В Алтайском крае сотрудники полиции продолжают оказывать помощь жителям при эвакуации и охраняют порядок в подтопленных районах. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД Росси по региону.

Несение службы сотрудниками полиции в условиях ЧС находится на личном контроле у начальника Главного управления, генерал-майора полиции Олега Торубарова. Генерал вылетел в районы с наиболее сложной обстановкой: Солтонский, Красногорский, Советский и город Бийск. Торубаров лично оценил ситуацию и поставил дополнительные задачи сотрудникам полиции.

В настоящее время в районах со сложной паводковой ситуацией в круглосуточном режиме несут службу 1200 сотрудников полиции. Полицейские задействованы в охране порядка и оповещении граждан. Кроме того, сотрудники оказывают помощь жителям в эвакуационных мероприятиях, выставляют оцепление опасных участков, несут охрану на стратегически важных объектах, оказывают помощь в разборе завалов. В районы со сложной паводковой обстановкой дополнительно направлено около 200 сотрудников из других территориальных органов.

Посты ДПС регулируют движение на размытых участках трасс, организуют движение по объездным путям, предупреждают водителей. В Чарышском районе полицейские осуществляют охрану служб, через которые поступают средства и выдача материальной помощи жителям, пострадавшим от наводнения.

"Сотрудники работают в очень напряженном режиме, необходимо предпринять все меры, чтобы исключить факты мародерства и оперативно реагировать на любые обращения и заявления жителей, имущество которых оказалось в затопленных домах", - сказал Олег Торубаров.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Сибири складывается сложная паводковая обстановка. Подтопление территорий имеет место в Республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии. В ряде субъектов введен режим ЧС. Подтоплено в настоящее время около 50 населенных пунктов - более 4 тыс. домов, 12 участков дорог и шесть мостов. Эвакуированы более 10 тыс. человек. К ликвидации последствий наводнения привлечено около 17 тыс. человек и более 4 тыс. единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.