В Красноярском крае рассматривают заявки инвесторов на модернизацию аэропорта "Емельяново"

Красноярск, 2 июня 2014, 08:39 — REGNUM  Рабочая группа по развитию аэропорта "Емельяново" начала рассмотрение заявок, поступивших от потенциальных инвесторов. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Красноярского края.

И. о. председателя правительства края Виктор Томенко провел очередное заседание рабочей группы по развитию аэропорта "Емельяново". С основным докладом на совещании выступил и. о. министра транспорта Сергей Еремин. Он рассказал, что после завершения сбора заявок от потенциальных инвесторов, готовых принять участие в модернизации аэропорта, его ведомство детально изучило все поступившие документы. К уже имеющемуся предложению консорциума компаний "Ренова" и "Интеррос", которое было представлено краю в 2013 году, в адрес рабочей группы в установленном порядке поступило еще четыре заявки: от группы "Базэл Аэро", ООО "Новапорт", ООО "Аэроинвест", ЗАО "Кислородмонтаж".

Членам рабочей группы представили анализ структуры этих предложений и моделей взаимодействия с краем, после чего состоялась дискуссия, касающаяся сути предложенных инвесторами механизмов финансирования данного проекта. Участники заседания пришли к общему мнению, что целый ряд моментов требуют уточнений и дополнительной проработки, поэтому сразу принять решение, чье предложение лучше, пока не представляется возможным - необходимо продолжить изучение поступивших документов.

"Прошу всех членов рабочей группы внимательно отнестись как к самим заявкам инвесторов, так и к проведенному министерством транспорта анализу, сформировать свое отношение к этим материалам и представить его на следующем заседании", - отметил Виктор Томенко. Рассмотрение предложений инвесторов будет продолжено на этой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail