Спасатели из Новосибирска помогут алтайским коллегам в борьбе с последствиями паводка

Барнаул, 2 июня 2014, 08:29 — REGNUM  Спасатели из Новосибирской области окажут помощь коллегам из Республики Алтай и Алтайского края в борьбе с последствиями серьезного паводка, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Новосибирской области сегодня, 2 июня.

С целью оказания помощи соседям в ликвидации последствий подтопления населенных пунктов из Новосибирска в Горно-Алтайск (Республика Алтай) убыли две группировки: от Государственной инспекции по маломерным судам новосибирского ГУ МЧС России и от Бердского поисково-спасательного отряда. В общей сложности отправили в Республику Алтай 10 человек, 4 единицы техники, включая два плавсредства. Третья группировка сил спасателей от новосибирского ГУ МЧС в составе 50 человек и 5 единиц техники и от Сибирского спасательного центра (34 человека и 3 единицы техники) убыла в город Камень-на-Оби (Алтайский край).

Напомним, что в Сибири складывается сложная паводковая обстановка. Подтопление территорий имеет место в республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии. В ряде субъектов введен режим "Чрезвычайная ситуация".Подтоплено в настоящее время около

50 населенных пунктов - более 4 тыс. домов, 12 участков дорог и шесть мостов.

Эвакуированы более 10 тыс. человек. К ликвидации последствий наводнения привлечено около 17 тыс. человек и более 4 тыс. единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.